sabato 15 ottobre 2011

SOLO UNA QUICHE...???

IERI SERA, NEL RIENTRARE HO DOVUTO COMBATTERE CONTRO UNA TEMPESTA DI VENTO CHE A TUTTI I COSTI VOLEVA TENERMI FUORI CASA (BRRRR CHE FREDDO!!!), MA NO!! STASERA SONO AI FORNELLI! MAGARI CHI LEGGE PENSA " MA COME DI VENERDI' SERA TE STAI A CASA A CUCINA'?" EH SI... MA PER ME IL SABATO E' LAVORATIVO!! ANYWAY, MI SONO LAVATA LE MANI, HO LEGATO I CAPELLI, HO MESSO I MIEI BEI GUANTINI DI LATTICE E VIA CON LA QUICHE! TUTTI GLI INGREDIENTI PRONTI SUL TAVOLO: BURRO, UOVA, SALE, FARINA, PANCETTA, FORMAGGIO SVIZZERO (NON HO TROVATO LA GRUYERE -_-'''), PANNA, SALE, PEPE.
PER PRIMA COSA L'IMPASTO: POICHE' IL MIO MIXER HA DETTO ADDIO, HO TENTATO CON LE FRUSTE ELETTRICHE E FIN QUANDO C'ERA SOLO BURRO E UOVA TUTTO OK, MA AGGIUNTA LA FARINA E' SUCCESSO CHE L'IMPASTO HA DECISO DI SFIDARE LA FORZA DI GRAVITA', SALENDO SU PER LE FRUSTE... OK... ELIMINIAMO LE FRUSTE... GUANTI DI LATTICE E OLIO DI GOMITO MI HANNO PERMESSO DI IMPASTARE UNA BELLA PAGNOTTA DI PASTA BRISEE! L'HO MESSA IN FRIGO A RIPOSO, 30 MINUTI. IN ATTESA CHE LA MIA PASTA BRISEE SUPERASSE IL TRAUMA SUBITO DALLE MIE MANI, HO TAGLIUZZATO LA PANCETTA ED IL FORMAGGIO IN PEZZETTINI, MA PROPRIO INI INI! PRESA LA TEGLIA PER CROSTATA E STESA LA CARTA FORNO (CHE CON TUTTA PROBABILITA' ERA POSSEDUTA...NON SI STENDEVA!) HO STESO LA PASTA BRISEE, SOPRA ALTRA CARTA DA FORNO E SOPRA ANCORA DELLE LENTICCHIE (NON AVEVO I CECI...), MA ECCO L'ERRORE NUMERO 1: HO DIMENTICATO DI BUCHERELLARE LA PASTA, COSI' DURANTE LA COTTURA SONO VENUTE DELLE BOLLE MODELLO DUNE DEL DESERTO... MA NON DEMORDO! MENTRE LA PASTA BRISEE SI DEFORMAVA NEL FORNO, HO SALTATO LA PANCETTA IN PADELLA, HO SBATTUTO UOVA E PANNA ED ECCO L'ERRORE NUMERO 2: NON HO MESSO IL SALE, HO CERCATO DI RECUPERARE BUTTANDO UNA MANCIATA DI SALE NEL COMPOSTO MENTRE ERA NEL FORNO. INSOMMA HO VERSATO PANCETTA E FORMAGGIO NELLA PASTA BRISEE CON LE GOBBE, HO VERSATO SOPRA PANNA E UOVA (SENZA SALE) ED HO INFORNATO DI NUOVO. DOPO 20 MINUTI DI COTTURA ECCOLA LI': LA QUICHE LORRAINE ERA PRONTA. UN PO' DEFORMATA, LA PASTA BRISEE NON TANTO BRISEE (ERRORE NUMERO 3: HO AGGIUNTO UN PO' DI FARINA IN PIU') MA FORTUNATAMENTE NON SCIALBA ( SIA LA PANCETTA CHE IL FORMAGGIO HANNO DATO IL GIUSTO CONTENUTO DI SALE AL COMPOSTO...) SARA' PERCHE' SONO STATA FORTUNATA, SARA' PERCHE' QUANDO PREPARI QUALCOSA DA SOLA SA PIU' DI BUONO, MA LA MIA QUICHE E' BUONISSIMA!! E NONOSTANTE FOSSI RIENTRATA ALLE 21, ALLE 23E30 ERA GIA' FUORI DAL FORNO... VI POSTEREI LE FOTO MA E' BRUTTARELLA DA VEDERE ^_^ ... INSOMMA, 3 ERRORI ED IL RISULTATO NON E' NIENTE MALE! LA PROSSIMA SARA' PERFETTA (L'OTTIMISMO E LA VOLONTA' NON MANCANO!). GRAZIE TITTI DI Cuisine Oblige PER LE RICETTE! IO NE HO SCELTE TRE SOLTANTO, MA SONO TUTTE DA PROVARE... LEI SI DEFINISCE UNA MELTIN POT CULTURALE E LE SUE RICETTE LO DIMOSTRANO APPIENO. QUINDI PER TUTTI COLORO CHE AMANO PROVARE GUSTI NUOVI E PER NIENTE TRADIZIONALI, CONSIGLIO IL BLOG DI TITTI. IO NEL FRATTEMPO VADO A LAVORO, MA VI RACCONTERO' PRESTO DEL MIO GINGER BREAD E DEL MIO RISO ALLA CANTONESE. E CHE LA FORTUNA DEI PRINCIPIANTI MI ASSISTA!!

2 commenti:

  1. sono finita qui per caso... ma quel napoli-parma mi ha fatto fermare e così ho iniziato a leggere!
    Pienamente d'accordo... mai accontentarsi nella vita!

    RispondiElimina
  2. Grazie per essere passata Tiziana! un bacio!

    RispondiElimina

ShareThis